Анна Кузнецова анонсировала создание реестра педофилов

2392

13 июня 2017, 18:06

Фото Филиппа Кочеткова

При правительстве Саратовской области может появиться специальная рабочая группа по безопасности детей. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова по итогам сегодняшнего визита в наш регион.

"Очень правильно, что именно Саратовская область стала первым регионом, куда мы приехали с этой темой - с оздоровительной кампанией. Очень правильно, что появилась возможность провести межведомственное совещание.

Мы посмотрели сегодня лагеря, устроенные совершенно по-разному. У них разные учредители и разные проблемы. Один лагерь федеральный, а второй ведомственный, подшефный. Мы рассмотрели различные организации отдыха в Саратове. Целый спектр вариативного летнего отдыха, который есть. Можно сделать общекомплексные выводы. По итогам всей оздоровительной кампании состоится всероссийское селекторное совещание, на котором будут учтены и предложения сегодняшнего совещания.

Мы постарались сегодня сделать акцент на охране. Безопасность - это фундамент всего. Мы обсудили возможность создания специализированной рабочей группы, а ГУ МВД региона подсказало различные варианты обеспечения безопасности лагерей. Для каждого лагеря - свой подход. Важно, чтобы каждая мама знала, что ее ребенок в безопасности", - сказала Анна Кузнецова. 

Прокомментировала омбудсмен и вызвавший широкий общественный резонанс "приказ о девственницах" областного минздрава.

"Преступления в отношении несовершеннолетних, в целом, сокращаются, однако растет лишь число преступлений, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних. Именно забота об этой сфере, понимание того, что есть некая негативная тенденция заставляет думать о том, что делать, чтобы этого не было. Безусловно, у нас с одной стороны мощный мониторинг, сейчас в Госдуме прорабатывается инициатива о создании реестра лиц, которые покушались на несовершеннолетних, так называемых педофилов, чтобы они больше не могли трудоустроиться в учреждения, в которых имеются дети. Также обсуждается возможность усугубления административного преследования и ряд других мер", - сказала Анна Кузнецова. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости