Видеосюжет. Проект губернатора может быть сорван из-за бездействия министерства

4501

29 июня 2017, 11:13

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о ситуации вокруг реконструкции стадиона "Авангард".

Спортивное сооружение попало в число объектов, которые предполагается использовать в ходе Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Саратов вошел в число городов, которые могут стать местом базирования одной из сборных.

"Предполагается, что жить футболисты будут в гостинице "Жемчужина" на Бабушкином взвозе, а тренироваться на поле стадиона "Авангард". Подобных тренировочных баз в стране построят более шестидесяти. Треть из них будет в Москве. Однако представители ведущих сборных заявили, что не намерены готовиться к играм турнира в столице из-за чудовищных московских пробок.

Работы по реконструкции стадиона "Авангард" должны начаться в этом году. Однако пока нет никакой ясности по финансированию объекта", - говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной информационно-аналитической программы "Взгляд с экрана".

Ситуацию в сюжете комментируют замминистра молодежной политики, спорта и туризма Виктория Бородянская и депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

Парламентарий и его коллега по законодательному собранию Сергей Курихин не первый год занимаются проблемами спортсооружения в Кировском районе.

По словам Леонида Писного, глава минспорта Александр Абросимов обещал депутатскому корпусу в мае предоставить информацию по финансированию объекта, однако этого до сих пор не произошло. Более того, долгое время депутатам не удается связаться с самим министром.

Подобное отношение профильного ведомства может поставить крест на проекте, который курирует врио губернатора Валерий Радаев.

Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости