Губернатор призвал Александра Абросимова брать пример с Дмитрия Соколова

6260

30 июня 2017, 15:54

И. о. губернатора Саратовской области Валерий Радаев раскритиковал министра молодежной политики, спорта и туризма Александра Абросимова за отсутствие интереса к продвижению туристических направлений.

Глава профильного министерства отчитался о развитии въездного и внутреннего туризма на территории региона. По его словам, число туристов в Саратовскую область постепенно растет, по сравнению с 2011 году поток увеличился на 54%. Также три раза увеличилось число туристических маршрутов - с 54 до 146.

Событийный календарь мероприятий, по словам Абросимова, включает в себя 23 постоянных фестиваля. Однако министр признал, что на низком уровне остается работа обслуживающего персонала.

"Туристы к нам едут, вот вчера лось приплыл, тоже турист, сегодня всем городом его ловим", - прозвучало из зала.

После доклада Абросимов нарвался на критику губернатора, который отметил, что министр не интересуется туристическими направлениями.

"Мы знаем, сколько у нас деревьев зарегистрировано, сколько столбов телеграфных. А вот где можно порыбачить? Не знаем. Все есть, а не видим.

Давайте хорошо организовывать внутренний туризм. Вот Соколов (министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов – ред.) организует экологическую тропу. Недели не прошло, они уже организовали задуманное.

Вы думаете, что мельницу построите, и турист пойдет? Почему вы не интересуетесь? Не нужно сверхъестественного выдумывать ничего. Давайте, товарищ министр, прибавьте динамики!" - призвал Валерий Радаев.

Деятельность и поведение господина Абросимова в последнее время вызывают справедливые критические замечания. Один из ярких примеров: нежелание министра участвовать в реализации проекта губернатора и депутатов областной думы по реконструкции стадиона "Авангард". Предлагаем посмотреть сюжет на эту тему.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости