Иван Менякин написал в полицию заявление о мошенничестве

4278

5 июля 2017, 14:53

Сегодня сын известного саратовского архитектора Юрия Менякина Иван Менякин подал второе заявление в полицию на директора ИД "Волга" Антона Графченко. На этот раз он просит инкриминировать руководителю издательского дома преступление, предусмотренное статьей 159 УК РФ (мошенничество).

Также Иван Менякин рассказал ИА "Взгляд-инфо" о волоките при расследовании первого уголовного дела по факту подделки документов.

"Как в период проверки, так и после возбуждения дела сталкиваюсь с такими проблемами, как нежелание сотрудников полиции сотрудничать в плане раскрытия преступления и сбора доказательной базы, затягивания и волокиты, бездействие, нежелание принимать ходатайства, признать меня потерпевшим для участия в процессе расследования, отказ в ознакомлении материалах экспертиз, постановлений. Приходится по-прежнему долгое время находить контакт с сотрудниками для встречи с ними для проведения следственных действий.

Создается уверенность в том, что на сотрудников, занимающихся этим делом, оказывается давление.

Если начало работы с сотрудником носило впечатление нормальной работы, то по истечении определенного времени процесс работы останавливался, как при проверке, так и при дознании. Не проводятся необходимые очные ставки, не допрашиваются ключевые свидетели, не проводится бухгалтерская экспертиза, хотя мое ходатайство давно было удовлетворено.

Такое впечатление – что данная доказательная база лишняя и кому-то может навредить. Как будто мы противники, а не союзники в деле раскрытия преступления. Все это печалит. Явно пожилой человек не выдержал бы такой нервотрепки. Экспертиза почерка - тоже загадка. Наверное, стоит ждать какой-то сюрприз. Сталкиваюсь с тем, что мне даются обещания, которые на деле не выполняются и вводят меня в заблуждение

Еще раз прошу вышестоящее руководство и надзорные органы обратить внимание на этот затянувшийся процесс. Надеюсь, что мое второе заявление в полицию все-таки приведет к правосудию", - говорится в письме.

Напомним, что Иван Менякин продолжает многолетнюю тяжбу с директором ИД "Волга" Антоном Графченко.

По его мнению, последний издал альбом живописи и графики, автором которых является Юрий Менякин, тиражом 1000 экземпляров, без заключения договора и без письменного согласия наследников знаменитого архитектора. В действиях директора издательства Менякин усмотрел состав преступления, предусмотренного статьей 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в крупном размере).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости