Изъятие имущества "Русского застолья" потребовало вмешательства полиции и ГБР

10279

7 июля 2017, 16:16

В Саратове кафе "Русское застолье", пристроенное к зданию бывшего кинотеатра "Экран" на городской набережной, лишилось имущества в счет уплаты долга.

Как сообщает пресс-служба УФССП в разосланном по СМИ комментарии, в Волжском районном отделе находится  возбужденное в отношении "Русского застолья" производство о взыскании почти 1,4 млн рублей в пользу ООО "Саратовская ликеро-водочная компания".

В рамках производства арестованы принадлежащие организации 11 столов и три телевизора. Приставы предложили должнику реализовать имущество самостоятельно, так как его стоимость не превышает 30 000 рублей.

Предложение не было принято, и взыскателю предложили оставить имущество должника за собой.

В ходе исполнительных действий представитель "Русского застолья" пытался помешать приставам. На место прибыли сотрудники ГБР и полиции.

УФССП составило на директора ООО "Русское застолье" протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица).

"Благодаря привлечению силовиков изъятие имущества стало возможным. Оно передано взыскателю в счет погашения задолженности", - говорится в сообщении.

Напомним, 4 апреля Двенадцатый арбитраж обязал ЗАО "Экран-Центр" снести кафе "Русское застолье" площадью 304 квадратных метра за свой счет.

Инициатором сноса здания выступала городская власть. Юристы мэрии настаивали на том, что возведенная пристройка является капитальной и самовольной, а значит - подлежит демонтажу. Суд подтвердил доводы истца.

ЗАО "Экран-Центр" (принадлежит семье Тимошок Андрею и Светлане; часть их активов сейчас  банкротятся) судебное решение пока не исполнило. Сейчас рядом с "Русским застольем" идет активное строительство и даже установлен бассейн.

В комментарии ИА "Взгляд-инфо" глава Саратова Валерий Сараев заявил, что городская власть будет добиваться сноса строения.

"При содействии прокуратуры, надзорных органов, через судебных приставов организуем снос. Установленный законом срок добровольного сноса собственником прошел, теперь есть полномочия у судебных приставов - у них есть исполнительное производство.

Мы готовы подключиться, принять участие в этом процессе", - заявил господин Сараев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости