Арбитраж рассматривает заявления о банкротстве фирм владельцев речного вокзала

5245

9 марта 2017, 15:31

В Арбитражном суде Саратовской области рассматривается заявление предпринимателя Михаила Фабриканта о признании банкротом АО "Поволжский туристический холдинг", входящего в сферу интересов семьи Тимошок и владеющего зданием речного вокзала города.

Бизнесмен пытается взыскать крупные долги с ответчика по договору займа и объявить акционерное общество банкротом. К делу присоединился банк "Интеза", которому АО задолжало крупную сумму.

6 марта Арбитражным судом по делу №А57-21661/2016 вынесено определение, которым заявление банка о признании АО "Поволжский туристический холдинг" несостоятельным (банкротом) признано обоснованным: в отношении АО введена процедура наблюдения на пять месяцев - до 6 августа.

На этом же заседании представителем АО "Поволжский туристический холдинг" заявлено ходатайство об отводе председательствующей на процессе судьи Алены Тарасовой на основании якобы ее заинтересованности "в исходе дела и скорейшем вынесении судебного акта".

Ходатайство рассмотрела председатель шестого судебного состава Арбитражного суда Людмила Котова и не нашла оснований для отвода.

Напомним, что в конце сентября 2016 года банк "Интеза" также обратился в Арбитражный суд области с заявлениями о признании банкротами еще двух фирм, входящих в орбиту интересов семьи Тимошок - Андрея и Светланы.

Кредитно-финансовое учреждение настаивает на признании несостоятельными ЗАО "Экран-Центр" (частично владеет зданием легендарного кинотеатра "Экран", ныне превращенного в ночной клуб и кафе "Русское застолье") и акционерного общества "Инвестиционно - финансовый холдинг "Город". Судебные заседания по данным делам назначены к рассмотрению на 14 и 27 марта.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости