Проблему старых лифтов в области планируют решить за 10 лет

1371

13 июля 2017, 11:41

Фото Рамиля Бахтеева

Федеральные власти могут оказать содействие в реализации программы по замене лифтового оборудования в Саратовской области. Об этом сегодня заявил депутат регионального парламента Леонид Писной на рабочем совещании в облдуме.

По его словам, на привлеченные кредитные средства можно будет заменить 380 лифтов, а федерация сможет помочь с заменой еще 250 лифтов.

"Мы стартуем на кредитные средства и показываем реализацию программы, потом возмещаем по факту. На начальном этапе 25 процентов, 50 процентов при условиях энергоэффективности. Давайте лошадь поставим впереди, а телегу сзади. Лошадь финансовая, отдать саратовскому заводу заказ и начать работу", - сказал он.

Представитель министерства строительства и ЖКХ региона сообщила, что областное правительство несет субсидиарную ответственность в случае получения банковского кредита. При этом лифтов со сроком эксплуатации до 15 от 10 лет больше тысячи, а от 15 лет – 574 лифта.

Они также подчеркнули, что для участия в федеральной программе необходимо заказывать лифты в "Щербинском лифтостроительном заводе, а кредит брать в совершенно определенном банке".

"Есть же антимонопольный комитет. Необходимо поддерживать саратовский завод. Пускай лифты делает, Степашин одобрил – правда, музыка не работала", - ответил депутат Леонид Писной.

По его словам, в случае реализации данных инициатив за 9-10 лет можно "выйти на решение проблемы".

Парламентарий заключил, что в случае концентрирования усилий сейчас "можно будет обещать людям замену по 200 лифтов в год". "Необходимо в августе уже работать. Потом отопсезон, зима и год пролетел", - уверен Писной.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости