Леонид Писной: "Мы существуем на средства налогоплательщиков, а не операторов связи"

2598

19 июля 2017, 11:36

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Депутаты обсудили внесение поправки в региональный закон о регулировании градостроительной деятельности в области. 

"Региональным законом от 2006 года определен перечень объектов, строительство которых не требует разрешения на строительство. Данным законопроектом предусмотрено дополнение этого перечня линейно-кабельными и антенно-мачтовыми объектами связи.

Целью закинициативы является снижение административных барьеров в области для строительства объектов связи и создание условий для реализации социально-значимых задач, например, устранения цифрового неравенства, повышения качества связи, формирования единого информационного пространства", - пояснил суть законопроекта замминистра промышленности и энергетики области Вадим Грачев

"Только мы принимаем закон на эту тему, тут же появляется этот законопроект! Операторы связи ранее были посланы куда подальше, а теперь, когда поняли, что их кинули - было такое слово в 90-е - вновь активизировались. Давайте помнить, что все мы существуем на средства налогоплательщиков, а не на средства операторов связи. И действовать должны в интересах налогоплательщиков", - возмутился депутат Леонид Писной.

"Интересно, как соотносятся идеи этого законопроекта с желанием сохранить исторический облик городов в области?" - задал риторический вопрос Александр Сидоренко.

"Давайте не будем торопиться с рекомендацией. Примем законопроект к рассмотрению, вынесем его на заседание облдумы, обсудим там, а затем продолжим обсуждать его на рабочих группах", - предложил председательствующий Сергей Нестеров.

На том народные избранники и порешили. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости