Егиш Ероян: "Теперь они ссылаются на то, что львицу занесли в Красную Книгу"

4478

2 августа 2017, 09:49

Вчера Саратовский областной суд отказал владельцу знаменитой львицы Майи из Энгельса Егишу Ерояну в удовлетворении жалобы на приговор Энгельсского райсуда.

Владелец дикого животного пытался опротестовать решение об изъятии Майи, однако суд не пошел на встречу семье Ероян.

"Решение было оставлено без изменения. В удовлетворении жалобы отказано", - сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе облсуда.

Сам Егиш Ероян прокомментировал решение апелляционной инстанции следующим образом:

"Я подавал апелляцию с просьбой оставить Майю у меня. Сейчас я буду подавать апелляцию на потерпевших и настаивать, чтобы судмедэкспертиза проходила в другом регионе, так как вторую экспертизу они подкупили. Больше мне нечего сказать.

Те доводы, которые они приводили на изъятие львицы - отсутствие вольера и прочее – все это у меня есть. Теперь они ссылаются на то, что львицу занесли в Красную Книгу. Я не знаю, каким образом они определили, что это подвид Красной Книги, но прокуратура уже доказывает, что львица находится в списке редких животных Красной Книги.

Я так и знал и не удивляюсь, что мы здесь проиграли. Поэтому следующим моим шагом будет Москва, Верховный Суд".

Напомним, 24 апреля в Энгельсе хищница напала на 15-летнего мальчика. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом "рваные раны ягодиц, бедер и правой кисти". Районная прокуратура обратилась в суд с требованием изъять у семьи Ероян львицу Майю и передать ее в зоопарк. Суд поддержал прошение.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости