Саратовский полицейский отказался от взятки в виде ужина в кафе

4366

2 августа 2017, 19:38

Марксовская межрайонная прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, в марте 2017 года оперуполномоченным ЭБиПК ОМВД РФ в магазине ООО "Светлана" выявлен факт реализации алкогольной продукции без документов.

"При составлении административного протокола директор магазина предложил сотруднику полиции не фиксировать факт выявленного правонарушения и не изымать алкогольную продукцию, пообещав незаконное материальное вознаграждение в виде посещения за его счет кафе, в котором можно пообедать или поужинать. Сотрудник полиции от получения вознаграждения отказался, сообщив о противоправных действиях в органы прокуратуры", - сообщает подробности надзорное ведомство.

Прокуратура в отношении ООО "Светлана" возбудила дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Постановлением судьи юридическому лицу назначен штраф в размере миллиона рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5

Главные новости