Саратовский депутат сравнил ремонт "Авангарда" с покупкой Месси

2368

5 сентября 2017, 10:50

В Саратовской городской думе продолжается заседание постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам.

Депутат Дмитрий Кудинов спросил и. о. председателя городского комитета по финансам Александра Струкова о ситуации по долгам СГЭТ.

"Задолженность СГЭТ – только перед банками 98 миллионов. На данный момент есть возможность предусмотреть в бюджете 40 миллионов рублей. Об исполнении областных обязательств ничего не могу сказать", - сообщил Струков. 

Далее депутат Александр Янклович выступил с поправками к бюджету.

"Предлагаю переместить бюджетные ассигнования в пределах бюджета – минус 2,1 млн комитету по бюджету, на банный комплекс - 800 тысяч, дорожному комитету - 311 тысяч, и Кировскому району - миллион рублей для покупки мебели в "Солярис", - предложил Янклович.

Поправка была принята, после чего депутат зачитал второе предложение – 30 млн рублей кредитных средств направить управлению по физической культуре и спорту на ремонт стадиона "Авангард" (арена готовится стать резервной площадкой чемпионата мира по футболу 2018 года).   

"Кто принимал решение, что нужно ремонтировать именно этот стадион, который находится на окраине, без водоснабжения? И почему мы должны платить?" - возмутился депутат Виктор Марков.

"Там три бюджета – городской, областной и федеральный. Плюс есть требование федерации о том, чтобы не было рядом высотных зданий", - пояснил коллеге Дмитрий Кудинов.

"Когда мы приступим к настилу газона?" – продолжил Марков.

"Мы встречались с подрядчиками из Волгограда. Максимальная дата настила газона - до 15 октября. Представители подрядчиков приехали, проект представлен. Как будет решение, начнем работать", - сообщила представительница комитета по экономике.

"Во сколько обойдется содержание поля? Есть стадионы мирового уровня, которые не могут себе позволить содержать натуральное покрытие?" – спросил Марков.

В ответ депутат услышал, что "это действительно будет дорого".

"Это то же самое, что взять и на три дня купить Месси (транферная стоимость игрока испанской "Барселоны" составляет 220 млн евро - ред.). Здесь нам тоже хватит месяца на два-три, а потом мы по миру пустим всю социальную сферу. На комитете по физкультуре можно будет крест ставить!" – возмутился Марков.

"Жажда ничто, имидж – все!" – разрядил обстановку депутат Александр Исаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости