Глава Саратова убедил думу выделить средства на реконструкцию "Авангарда"

7099

7 сентября 2017, 10:35

Фото Рамиля Бахтеева

Сегодня в Саратовской городской думе проходит внеочередное, 20-е, заседание.

В повестке дня значится единственный вопрос, касающийся изменений бюджета на текущий год. Как пояснил и.о. главы комитета по финансам мэрии Александр Струков, поправки предполагают уменьшение доходов казны на 515,8 тысячи рублей за счет сокращения безвозмездных поступлений из областного бюджета на реализацию федеральных программ и осуществление полномочий по решению вопросов местного значения.

"Увеличиваются расходы комитету дорожного хозяйства на возмещение на перевозку пассажиров – 40 млн рублей, управлению по спорту на капитальный ремонт и присоединение к сетям водоснабжение стадиона "Авангард" – 30 млн рублей (средства бюджетного кредита), на ремонт кровли и фасада детского сада № 176 – 1,2 млн рублей, на ремонт детского сада № 168 – 1,5 млн рублей, на возмещение недополученных доходов на бани – 1,5 млн рублей и т.д. Объем доходов составит – 14 млрд 870 млн 739,6 тысяч рублей, расходов – 15 млрд 530 млн 886,6 тысяч рублей. Дефицит – 660 млн 147 тысяч рублей", - доложил Струков.

Депутат Юрий Ерофеев задал вопрос о ремонте стадиона "Авангарда": "Он нам нужен, этот "Авангард"? В чем экономическая целесообразность?".

"Он будет резервной площадкой для проведения ЧМ по футболу 2018 года. Там есть областная и федеральная составляющая", - ответил Струков.

Ерофеев спросил о стоимости содержания отремонтированного "Авангарда". Струков ответил, что пока таких подсчетов не было.

"Сама реконструкция будет идти за счет средств областного и федерального бюджета. Федеральный бюджет выделит 99 млн рублей. Считаю необходимым обратить внимание на то, что на территории Кировского района отсутствует стадион. Это площадка была приведена, чтобы возместить отсутствие такой площадки", - добавила замглавы администрации по социальной сфере Наталья Обрежа.

"Стадион находится вдали от жилой застройки. Рядом я был не один раз. Там гаражи", - противился депутат Ерофеев.

Слово взял глава города Валерий Сараев.

"Уважаемые депутаты, хотел бы обратить внимание на то, что у нас идет реконструкция не только стадиона "Авангард". Я хотел бы вас попросить поддержать выделение средств.

Жалеем, что ни один стадион, ни Саратовская область не попала в качестве основных площадок для ЧМ по футболу 2018 года. Я думаю, что затраты, которые мы будем нести, будут сопоставимы с тем, что там будут заниматься дети нашего города. После того, как состоится перенос аэропорта, там появится спортивный центр.

Стадионы города мы будем приводить в порядок. Если кто-то в этой ситуации не до конца разобрался – прошу проехать на этот стадион и увидеть, в каком он состоянии", - поставил точку в дискуссии Валерий Сараев.

Его поддержал депутат Евгений Чернов, который подчеркнул, что "стадион будет для всего города, для всей Саратовской области".

"Что же касается цифры в миллион рублей для содержания в месяц – она завышена для того, чтобы кого-нибудь напугать", -  резюмировал парламентарий.

Глава депутатской группы "ЕР" Вадим Ойкин выразил уверенность, что стадион не будет простаивать.

Инициатива Валерия Сараева о выделении средств поддержана депутатами.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости