Работавший в Саратове тренинговый центр проверяют сотрудники ФСБ

4711

1 октября 2017, 17:15

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета РФ проводят обыски у руководства организации "Zeora", которая устраивала психологические тренинги в различных регионах, в том числе в Саратове.

Как сообщает газета "Деловой Петербург", обыски прошли в местах проживания фигурантов дела, а также в съемном помещении, использовавшемся для проведения тренингов в северной солице.

Источник издания сообщил, что уголовное дело возбужено по статье 239 УК РФ (Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). Следствие считает, что "Zeora" использовала в тренингах личностного роста техники и методики, способные причинить вред психическому здоровью граждан.

В пресс-службе управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области подтвердили изданию факт участия сотрудников ведомства в обысках, но подробных комментариев не дали.

На сайте "Zeora" сообщается, что эта организация проводит тренинги на протяжении уже десяти лет в различных городах страны: Саратове, Петербурге, Череповце, Казани, Набережных Челнах, Калининграде, Кургане, Магнитогорске, Воронеже, Тюмени, Екатеринбурге и других.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.23 1 2 3 4 5

Главные новости