Михаил Исаев представил депутатам гордумы свой план действий

3958

10 ноября 2017, 10:28

Фото Владимира Панчурина

Сегодня депутаты Саратовской городской думы собрались на 25-е внеочередное заседание.

Первым вопросом в повестке дня значится выбор главы города. Депутатам на выбор представлены две кандидатуры: и. п. главы Саратова Михаил Исаев и глава администрации Фрунзенского района Игорь Молчанов.

Кандидатов представил Александр Янклович. Гордеп уточнил, что, согласно закону, решение о назначении принимается по результатам тайного голосования.

Вначале кандидаты озвучили свое видение будущего Саратова. Первым выступил Михаил Исаев.

"Я бы хотел акцентировать внимание на двух составляющих: план действий на ближайший год и принцип работы. Говоря о плане, хочу сказать, что ставлю перед собой стратегические и тактические задачи. Была принята стратегия развития Саратова до 2030 года, и несколько месяцев назад губернатор Валерий Радаев представил стратегию развития области на пять лет. Считаю необходимым вернуться к обсуждения нашей стратегии для синхронизации ее с областной.

Следующий шаг – раскрытие инвестиционного потенциала города. Буквально вчера на публичных слушаниях мы обсуждали бюджет, чему предшествовала большая работа. Конечно, мы рассчитываем на дополнительные поступления из регионального и федерального бюджетов, но уже сформированный бюджет имеет актуальные к сегодняшнему дню показатели. Необходимо усилить работу по определению точек роста. Мы со своей командой ставим перед собой задачу – найти внутренний потенциал, проанализировав наши реалии и ресурсы, где мы недорабатываем и где можно найти источник дохода для того, чтобы пополнять собственный бюджет.

Тактические задачи по оздоровлению МУПов, оздоровлению дорог, расширению учебных заведений. Комплекс благоустройства является для меня и для моей команды приоритетным. Конечно, последние годы идет достаточное финансирование по благоустройству дворовых территории, мы заканчиваем два крупных проекта, пешеходную зону, чтобы каждый нашел себя в этих бульварах. Сегодня от глав районов поступают предложения о номинально "зеленых" местах, они просят подходы с привлечением специалистов в части благоустройства, озеленения и малых архитектурных форм, чтобы в каждом районе были такие точки, непохожие друг на друга.

Каждый должен работать исключительно в интересах жителей Саратова. За этой фразой стоит ежедневный труд, и каждый день жителями для муниципалитета ставятся важные и ответственные задачи. Принцип работы, на который я опираюсь – открытость. Диалог со всеми, кто заинтересован в развитии города – и депутаты, и граждане, общественность и бизнес.

Мы должны слушать предложения, замечания, просьбы и решения принимать кулуарами в наших кабинетах невозможно, технические средства позволяют каждому гражданину быть журналистом. Их востребованность быть услышанными набирает обороты. Скрыться от этого невозможно, - решения должны работать на наши цели, и в широком обсуждении эти решения будут наиболее эффективными.

Но действие не должно быть ради самого действия. Должна быть понятная цель и конкретный результат. Настала пора прекратить перекладывать ответственность. Мы все работаем для Саратова и горожан. За последний месяц я сталкиваюсь ежедневно с тем, когда ты обращаешься к должностным лицам, а они говорят "это не мое". Я будут требовать – все, что происходит в Саратове, мы за все в ответе. 

Хотел бы сказать, что работы много, я к ней готов. Я буду от своей команды требовать полной самоотдачи. Результат работы будут оценивать наши горожане и земляки, и мы за это в ответе", - заявил депутатам Михаил Исаев.

Депутат Адель Славутин поинтересовался у кандидата его видением проблем ЖКХ и детского спорта на территории города.

"Сегодня очень много нареканий в адрес власти касательно коммунальных аварий. Мы получаем десятки звонков от жителей, тема практически ежедневно освещается в СМИ. Это факт, и от этой ситуации никто не уходит.

По детскому спорту следующее – губернатор Валерий Радаев поручил в ближайший год восстановить все стадионы на территории Саратова. Идет работа на "Авангарде", "Соколе", в следующем году – "Спартак" и иные объекты. Я дал задачу проинвентаризировать все объекты и подходы к ним", - ответил и. п. главы города и сказал, что планирует внести изменения в структуру администрации Саратова.

"Что касается состояния МУПов. Получив результат анализа, я буду ставить задачу в ноябре руководителям выработать предложения, которые они будут защищать на нашей внутренней комиссии. Наиболее тяжелое состояние на СГЭТ", - заявил Исаев в ответ на вопрос гордепа Дмитрия Кудинова.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости