Леонид Писной заявил о хищении 190 млн при строительстве дома "Саратовгесстроя"

5045

20 ноября 2017, 17:46

"Зима будет в полный рост", - такой метеорологический прогноз сегодня дал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Свое мнение относительно предстоящей погоды он высказал на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Перед этим глава Балаковского района Александр Соловьев отчитался о планах по достройке первого дома бывшего ЗАО "Саратовгесстрой" в Балакове (дом № 3). По его словам, пока остановлены работы по укладке гравия.

"Это сделано в связи с погодными условиями, чтобы машины не завязли. Это согласовано с инвестором и главой ЖСК", - сообщил глава региона.

"То есть никаких других подводных условий нет, чтобы дом сдать. Зима будет в полный рост. В декабре погода будет ровно такая, как сейчас. Я бы мог вам порекомендовать, что можно сделать, но не буду. Хозяин барин", - заявил губернатор.

По второму дому (дом № 5) глава региона Валерий Радаев поинтересовался причинами строительства десятиподъездного дома. Ситуацию объяснил депутат облдумы Леонид Писной, который сообщил, что при предыдущем строительстве своровано 189 млн рублей.

"Чтобы выйти на окупаемость, надо построить 16 тысяч квадратных метров", - заявил он. И.о. начальника ГУ МВД Сергей Полтанов сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело и расследуется.

По дому № 12 глава Балаковского района Александр Соловьев сообщил, что дольщики намерены выкупить пай у одного из участников строительства: "И тогда останутся только юридические лица – дольщики. Дата сделки – 23 ноября".

"То есть 23 ноября мы этот дом из списка проблемных вычеркиваем. А по юридическим лицам – это их личная фобия, поэтому они пусть занимаются до бесконечности", - прокомментировал губернатор.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5