В суде по делу Алексея Ерусланова начался допрос потерпевших

3522

24 ноября 2017, 15:33

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось судебное заседание по делу основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова. Стороны процесса собрались выслушать показания одного из потерпевших сотрудников ДПС Антона Баженова, нападение на которого вменяется Ерусланову.

В начале судебного заседания судья Елена Кулишова сообщила о замене гособвинителя.

После этого адвокат Александр Курохтин огласил ходатайство, в котором очередной раз попросил отпустить подзащитного в Москву для прохождения обследования в клинике Гельмгольца.

"Это не повлияет на процессы, кроме следующего заседания. Затягивание прохождения этого обследования может в любой момент привести к нехорошим последствиям", –сообщил он.

Судья предложила отложить обсуждение просьбы после допроса сотрудника ДПС. Стороны процесса согласились с председательствующим и приступили к допросу.

Господин Баженов рассказал суду, что 28 мая заступил на пост у села Шумейка Энгельсского района.

"Примерно в 22.05 я находился у стационарного поста. По крайней левой стороне двигался автомобиль "Мерседес". Подозрений он у меня не вызвал. Машина резко остановилась в 15 метрах от поста. В этот момент я увидел, что в салоне сидят мужчина и женщина. О чем они разговаривали – я не слышал, но понял, что они ругаются. Они размахивали руками и так далее. Я решил подойти, чтобы узнать, что случилось, и нужна ли моя помощь. Когда я подошел, водитель опустил стекло и ответил, что ругается с женой. Он попросил меня отойти. Когда начал отходить, я почувствовал запах алкоголя, поэтому попросил предоставить документы. Тогда Ерусланов потянулся за сумкой", – начал рассказ инспектор.

Дальше, по словам Баженова, ситуация начала развиваться стремительно. Ерусланов и его жена вышли из машины. Все это якобы сопровождалось "обзывательствами" и руганью. 

"Он говорил жене: "Ты меня сдала, что ты наделала, вот они стоят и ничего мне не сделают". Он выражался нецензурной бранью, обзывался. Я попросил его успокоиться, а он не успокаивался. Тогда я решил узнать у жены, что произошло. В этот момент к нам подошел Широков и представился. Он начал успокаивать мужчину", - рассказал потерпевший.

По его словам, в ходе конфликта Алексей Ерусланов высказал угрозу ударить головой Широкова, что и сделал уже через несколько секунд. После этого началась потасовка инспектора и обвиняемого, в результате чего оба упали на землю.

"Я подбежал, чтобы помочь напарнику и пресечь противоправные действия Ерусланова. В этот момент он ударил меня ногой по моей левой ноге. Далее Широков надел на него наручники сзади, посадили на асфальт и позвали помощь", - сообщил Баженов, добавив, что от удара он испытал боль.

По его словам, Ерусланов, сидя на асфальте, угрожал "последствиями и увольнением со службы". В это время жена Ерусланова успела позвонить знакомым бизнесмена, которые также приехали к посту. В дальнейшем, когда на месте происшествия собралось большое количество народа, сотрудники ДПС отвели Ерусланова в здание поста. Там он, по версии полицейских, продолжал обзывать сотрудников матерными словами. Только после того, как обвиняемый успокоился, ему предоставили возможность подписать административный протокол.

"В СМИ было сообщено, что якобы Ерусланов избивал свою жену, а вы спасли ее. Это вы рассказали или нет?", - задал вопрос адвокат.

"Я такого не говорил", - признался сотрудник ДПС.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости