Дело Алексея Ерусланова. Свидетель рассказал о травмах участников конфликта

5076

30 ноября 2017, 15:24

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось судебное заседание по делу основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова. Проходит опрос свидетелей, которые видели акт агрессии по отношению к инспекторам ДПС Дмитрию Широкову и Антону Баженову

В начале заседания судья Елена Кулишова сообщила о возвращении гособвинителя Вячеслава Белякова, который отсутствовал на прошлом судебном заседании. 

Сегодня был допрошен старший инспектор группы службы полка ДПС Алексей Якушин. Дорожный полицейский рассказал, что 28 мая находился на суточном дежурстве. 

"Вечером, около 22.00 мне поступила информация, что произошла конфликтная ситуация на рубеже нового моста, с энгельсской стороны. Выехал туда и прибыл я минут через 40. Со слов инспекторов узнал, что произошло", - начал рассказ инспектор. 

Прокурор уточнил, какую картину свидетель увидел по прибытии на место.  

"Там находилось несколько наших сотрудников. Наряд, который стоял у этого поста, еще какой-то наряд. Сейчас не вспомню. На месте находился командир взвода Терещенко, замполка по работе с личным составом Алексей Кочетков и некий человек в гражданке", - рассказал инспектор Якушин. 

"А сотрудница отдела по пропаганде Екатерина Конопелько там была?" – спросил прокурор Беляков и получил утвердительный ответ. 

Против такой постановки вопроса выразил протест адвокат подсудимого Александр Курохтин. Он выразил мнение, что гособвинитель задает наводящие вопросы свидетелю, чтобы "подогнать к ранним показаниям". Судья Кулишова попросила Белякова не называть фамилий. 

"Когда я прибыл на место, там находилась сотрудница отдела пропаганды Екатерина Конопелько и какой-то оператор в гражданском. Он снимал на телефон, выкладывал информацию о работе сотрудников. Насколько я знаю, он общественник. Он выезжает на места происшествий, вроде работает в МЧС", - продолжил инспектор, добавив, что "это всего лишь догадки". 

Кроме озвученных личностей, Алексей Якушин смог вспомнить, что вокруг был "ряд людей", ему неизвестных. 

"Кто-то выходил курить, кто-то возвращался. Там текучка была. В основном там находилась следственная группа. Алексей Николаевич находился в наручниках. Он был немного возбужден", - сообщил свидетель, добавив, что опросил Баженова и Широкова о произошедшем. 

Также Алексей Якушин вспомнил, что заметил ссадины на локтях у Ерусланова, у Широкова повреждение носа, а Баженов пожаловался на боль в ноге. Как сообщили участники конфликта, данные травмы были получены в результате борьбы. При этом он пояснил, что от подсудимого "исходил запах алкоголя".  

Отвечая на вопрос адвоката Курохтина, как вел себя Ерусланов при нем, инспектор отметил, что "достаточно корректно". Однако снять наручники он не мог, так до его приезда "он вел себя некорректно". 

Далее стороны процесса перешли на обсуждение технических вопросов по составлению протокола. Так, адвокат Курохтин пытался уточнить, "законно ли было составление протокола спустя три часа". На это инспектор ответил, что "существует множество нюансов, когда составляется протокол".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости