В колониях Саратовской области отбывают наказание более 50 экстремистов

1548

8 декабря 2017, 15:12

На территории Саратовской области в режимных учреждениях отбывают наказание более 50 осужденных за преступления террористической и экстремистской направленности. Такие цифры вчера были озвучены в правительстве области на совещании под председательством заместителя Генерального прокурора Сергея Зайцева.

Как сообщает пресс-служба УФСИН, начальник регионального управления полковник Геннадий Казаков доложил, что с лицами, осужденными за террористическую и экстремистскую деятельность, организована комплексная работа.

"В частности, с момента их прибытия в подведомственные учреждения проводится психолого-психиатрическое изучение осужденных для разработки системы мер воспитательного, психологического, социального, религиозного характера, направленных на нейтрализацию религиозно-экстремистского влияния.

Особое внимание при работе с данной категорией осужденных уделяется взаимодействию с представителями традиционных религиозных конфессий. На постоянной основе исправительные учреждения посещают священнослужители Русской православной церкви и Духовного управления мусульман.

По их разрешению, для координации совместной деятельности и выявления проблемных вопросов в территориальном органе создана рабочая группа. В ее состав входят представители традиционных религиозных конфессий и сотрудники отделов и служб территориального органа", – отмечает пресс-служба.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости