Члены ОП не поддержали законопроект о продаже лекарств в магазинах

1489

2 февраля 2018, 12:51

Члены межкомиссионной рабочей группы в ОП Саратовской области обсудили изменения в законы "Об обращении лекарственных средств" и "Об охране здоровья граждан".

"Вносятся понятие "торговая организация, чтобы продовольственные организации могли торговать лекарствами без рецепта. Водится понятие "лицензирование организации" и уточняется понятие "фармацевтический работник". Закон вводил Минпромторг. Профессиональное сообщество, в том числе "Союзфарма" против вступления закона в силу", - пояснила замруководитель регионального Росздравнадзор Людмила Объедкова.

"А в чем необходимость? Аптек у нас хватает. Чем будет отличаться торговля в аптеке и торговля в магазине?" – недоумевал глава ОП Александр Ландо.

Общественник Александр Степанов пояснил, что в отдаленных селах аптек может не хватать. Однако собравшиеся решили отвергнуть федеральный проект.

При этом общественники поддержали идею, направленную на сокращение количества "резиновых квартир" - законопроект обяжет учитывать норму площади жилого помещения при регистрации очередного жильца.

В конце встречи обсуждался федеральный законопроект по уточнению порядка предоставления субсидий на оплату жилья.

"Сейчас нужно предоставить информацию от УК и ТСЖ о том, что нет задолженности. На практике бывает, что ТСЖ и УК в конфликте с собственником, и предоставляют неверную информацию, лишая субсидии. Предлагается изменить данную норму и ограничить выплаты также при наличии судебного решения", - объяснил юрист Николай Скворцов.

Общественники поддержали эту идею.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости