Интервью. Менеджмент "Завода РМК" представил антикризисную программу

6677

6 февраля 2018, 17:09

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышло интервью исполнительного директора АО "АП Саратовский завод металлоконструкций" Михаила Саврана.

Некогда легендарное предприятие сегодня находится в тяжелом положении. У завода накопились огромные долги, и весь прошлый год предприятие безуспешно занималось поиском инвесторов.

По словам Михаила Саврана, в течение полугода шли переговоры с ЗАО "Таманьнефтегаз".

"Приезжали специалисты, делали замеры, были спроектированы некие корпуса, предполагалась модернизация. Но впоследствии они просто отошли в сторону, купили завод в Батайске. Он такого же профиля, как и наш, только меньше. Сейчас этот завод стоит и не работает", - говорит Михаил Савран.

С сентября по февраль "Завод РМК" сотрудничал с самарской ГК "Регион". Инвестор согласился на условия саратовского предприятия: погашение долгов по зарплате, закрытие кредиторской задолженности, загрузка мощностей и т. д.

"Однако к концу года наши договоренности начали улетучиваться. Хотя обещания давались не только нам, но и правительству Саратовской области, правоохранительным органам, районной и областной прокуратуре. Затягивание в решении вопросов вынудило нас пойти на кардинальные меры. Компании был выставлен ультиматум. В министерстве промышленности подписан протокол с обязательствами - до 1 февраля закрыть долги по зарплате в 24 миллиона рублей. В присутствии министра документ подписал собственник "Региона". К сожалению, обещания выполнены не были", - отмечает господин Савран.

Деньги на выплату зарплаты сотрудникам удалось найти владельцу "Завода РМК" Заури Гоциридзе. Сейчас предприятие надеется на сотрудничество с новым инвестором, его имя пока не называется.

"Мы неоднократно с ним работали, это его профиль. Мы провели предварительные переговоры на уровне собственников. Уже завтра нам завезут около полутора тысяч тонн металлоконструкций. Самое основное, что данный инвестор очень тесно сотрудничает с компанией "Транснефть", а им ежегодно удается загружать предприятия нашего профиля чуть ли не на 100%", - подчеркнул исполнительный директор.

Ранее о перспективах восстановления завода в своем блоге рассказал председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо.

Предлагаем посмотреть запись интервью с Михаилом Савраном.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5

Главные новости