Мэрия: прием предложений по благоустройству Саратова продолжается

1312

9 февраля 2018, 12:01

Сегодня Саратовская городская дума проводят депутатские слушания по реализации проекта "Формирование комфортной городской среды".

Председатель гордумы Виктор Малетин напомнил, что по итогам мероприятия будут разработаны рекомендации как администрации Саратова, так и участвующим в благоустройстве города предприятиям.

О правовых основах проекта сообщил гордеп Александр Янклович. Однако после его выступления депутат Геннадий Турунтаев подметил, что ежегодно принимаемого бюджета не хватает даже на осуществление установленных законом полномочий.

Замечание Турунтаева было принято к сведению, после чего о реализации программы "Формирование современной городской среды Саратова на 2018-2022 годы" доложила зампред городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко.

В частности, присутствующие узнали, что на телевидении, СМИ, социальных сетях и других источниках уже размещены 890 информационных материалов о проекте, а пункты сбора предложений жителей организованы в шести торговых центрах города.

"Прием заявок не заканчивается. Программа действует в двух направлениях: благоустройство дворовых территорий и общественных пространств", - завершила выступление Даниленко.

Депутат Андрей Карасев поинтересовался, войдут ли в программу внутриквартальные дороги. Госпожа Даниленко пояснила, что войдут в том случае, если они находятся в рамках дворовых территорий.

"Насколько это помогает жителям? Вот Торговый центр на 3-й Дачной, 60-70 лет там был пруд. Чиновники изменили целевое назначение, и в итоге мы пруд потеряли. Был сад в Торговом центре, тоже рекреационная зона. Чиновники вроде все во благо делают, но жители не видят этой комфортной среды. Не выйдет ли так, что люди будут плеваться и говорить: "Что вы сделали? Почему вы нас не послушали?" – спросил гордеп Олег Комаров.

В ответ Даниленко заверила, что мнению жителей уделяется повышенное внимание.

Депутат Евгений Чернов спросил, кто войдет в общественную комиссию, которая на заседании 14 февраля составит итоговый перечень территории. Чиновница пояснила, что в ее составе будут представители городской власти, общественных организаций, научного сообщества, известные экологи и архитекторы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости