Судья по делу Ерусланова обвинила защиту в намеренном затягивании процесса

4357

16 февраля 2018, 17:28

Фото Алексея Кошелева

Только что на процессе по делу Алексея Ерусланова судья Энгельсского районного суда Саратовской области Елена Кулешова обвинила адвоката Александра Курохтина в затягивании процесса.

Свою эмоциональную речь она произнесла после просьбы защитника об отложении заседания на следующую неделю.

"Мы будем тут до 18.00, пока вы не предоставите те дополнительные документы, о которых говорили перед премиями. Мы два часа вас ждали в суде, чтобы вы их привезли. Но вместо этого вы читаете документы, которые у нас есть. Вы протянули весь день судебного заседания", - сообщила судья, добавив, что адвокат проявляет неуважение к суду.

В ответ на это Курохтин заявил, что ему не дали эти документы приобщить, и возмутился: "Я что, бездействовал? Вы опять негативное мнение о защите заявляете!".

"Вам должно быть стыдно. Вы намерено затягиваете рассмотрение", - ответила судья Кулешова, после чего предложила озвучить ходатайство.

Адвокат Курохтин сообщил, что на следующее заседание хочет вызова потерпевших для уточнения некоторых вопросов. По его мнению, Баженов и Широков в показаниях допускали неточности и искажение реальных событий.

Алексей Ерусланов согласился: "Была дана искаженная информация. Я не говорю о лжи, но о неточностях".

Судья отказала в вызове потерпевших и отложила заседание.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости