Поездка на электричке от вокзала до нового аэропорта займет 40 минут

6647

21 февраля 2018, 10:29

Между Саратовом и новым аэропортом в Сабуровке не будет курсировать аэроэкспресс, наподобие московского.

Пассажиры смогут добираться до "Гагарина" и обратно на электричке, рассказал ИА "Взгляд-инфо" сегодня начальник ПривЖД Сергей Альмеев.

"Как такового аэроэкспресса не будет. Потому, что аэроэкспресс - это отдельный подвижной состав, отдельная выделенная линия, отдельное предприятие, существующее рядышком с РЖД. В принципе, мы готовы выставить электропоезд, который будет соединять Саратов и Сабуровку. Будем доезжать до Сабуровки за 35-40 минут. Готовы построить там две платформы для того пассажиропотока, который есть, построить переход, чтобы было соединение с аэропортовой частью. При этом эти объекты должны будут соответствовать архитектуре нового аэропорта.

Я не знаю, насколько нужен этот аэроэкспресс. Если называть аэроэкспресс электричкой, то электричка будет. Как в Волгограде. Мы построили там веточку до аэропорта, подписали с областью соглашение о курсировании 22 поездов. Область обязуется из собственного бюджета платить за пригородное сообщение, а мы организовываем перевозку. Из Саратовской области с подобным проектом, к сожалению, к нам пока никто не обращался. Мы готовы, мы рассматриваем этот проект.

Стоимость проезда будет такая же, как на обычной электричке. Концепция, которую мы озвучивали вчера (идею ранее предлагали депутаты областной думы Сергей Курихин и Леонид Писной - Авт.) – человек приезжает на вокзал, ставит машину на стоянку, садится на электропоезд, доезжает до Сабуровки и улетает. Прилетел – сел на электричку, приехал на вокзал, пересел в свою машину и уехал", - сказал Сергей Альмеев и отметил необходимость строительства автостоянки близ саратовского вокзала - на месте общежития и комбината питания ФПК.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости