Саратовские театралы отметили 80-летие регионального СТД

1548

26 февраля 2018, 17:42

Фото Надежды Лисенко

В эти минуты в Саратовском театре кукол "Теремок" проходит торжественный вечер, посвященный 80-летию регионального отделения Союза театральных деятелей.

В зале присутствуют министр культуры региона Татьяна Гаранина, ректор Саратовской консерватории Александр Занорин, глава областной Общественной палаты Александр Ландо, члены регионального отделения СТД и, конечно же, его председатель, профессор Театрального института консерватории Римма Белякова.

"Спасибо, что несете на своих плечах груз такой большой ответственности. Вам огромный поклон", - обратилась глава минкульта к народной артистке России и вручила саратовскому СТД благодарственное письмо за вклад в развитие культуры.

"Хотелось бы, чтобы наша работа действительно была совместной. Моя давняя мечта — сделать вечер с поющими драматическими актерами. Я попытаюсь это воплотить, чтобы мы с вами собрались и попели, как раньше умели делать", - призналась Римма Белякова.

Александр Ландо вспомнил одно из заседаний ОП, посвященное проблемам развития театра в регионе, и радостно отметил, что именно в тот момент Римма Белякова заняла свой пост. "Она у нас всегда молодая", - улыбнулся главный саратовский общественник и подчеркнул, что Римма Ивановна стала почетным гражданином Саратовской области.

Поздравления председателя СТД России Александра Калягина передала куратор региональных отделений Маргарита Сильянова. Она же вручила саратовским актерам от имени Калягина благодарственные письма и почетные грамоты.

Коллеги аплодировали преподавателю Саратовского театрального института Виктору Кульченко, театральный педагогу и актрисе "Теремка" Татьяне Кондратьевой, худруку тюза Юрию Ошерову и другим.

После официальной части начался театральный капустник с участием буквально всех саратовских театров - от оперного до "Самоката". Артисты областной оперетты в шутливой форме рассказали об истории СТД и спели импровизированные заповеди театралов: "Любить театр, хранить театр и никогда нас не забывать".

Тюзовцы поведали, как тяжело актерам жить без денег, но призвание дороже. Опера шутила, а Академдрама разыграла целую историю по мотивам "Чиполлино". Причем, вышедший на сцену "худлук" не забыл отметить, что он член СТД.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости