1200 саратовцев так и не получили жилье по программе переселения

2271

28 февраля 2018, 11:25

Фото Рамиля Бахтеева

В Саратовской области жители аварийных домов до сих пор не переселены в рамках соответствующей программы. Об этом сегодня на депутатских слушаниях в облдуме заявил спикер Иван Кузьмин.

По его словам, речь идет об адресной областной программе "Переселение граждан из аварийного жилья в 2013-2017 годах".

"Имеется часть граждан, которых не удалось переселить. Это вопросы судебного разбирательства, вступление в права наследования и поиск собственников. Есть и такая категория", - сказал председатель облдумы.

Кузьмин  подчеркнул, что уже удалось расселить около 500 домов и 19 тысяч жителей.

Далее к трибуне вышел зампред регионального правительства Александр Буренин. Он, в частности, уточнил, что действительно за время переселено 17 914 человек, построено 167 новых домов.

"Программа считается условно завершенная. Все МКД построены и введены в эксплуатацию. Не расселены 584 аварийных жилых помещения, по которым имеются непредвиденные обстоятельства. Это около 1200 человек.

К сожалению, около 40% квартир, из которых мы не можем переселить, не согласны с новым районом проживания. В соответствии с законом мы обязаны предоставить жилье в рамках муниципального образования. В этой части мы ведем работу.

Мы не можем также некоторых людей разыскать. По тем людям, которые умерли, мы вернули средства Фонду, и эти квартиры в последующем предоставлены муниципальному образованию. Задача – до конца 2018 года завершить все судебные разбирательства и найти собственников, то есть завершить программу", - сказал Буренин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5