В Саратове предложено открыть стены граффити "с добрыми словами"

1727

1 марта 2018, 18:27

Участники продолжающегося  "общественного обсуждения" дизайн-проектов благоустройства городских пространств начали отмечать недостатки предложенных в Саратове преобразований. 

"Почему мы не говорим об организации парковок? Единственный проект, где они предусмотрены, это улица Рахова. Больше их нет нигде", - отметил общественник Владимир Фадеев

Его поддержали представитель ОНФ Михаил Жуковский и депутат гордумы Евгений Чернов. По их мнению, общественные пространства должны стать доступной средой  для инвалидов. 

"Не надо воспринимать проект как нечто такое, что нельзя будет впоследствии изменить для более комфортного положения людей. Конечно, позже можно будет оборудовать и пандусы, и прочее", - сказал Евгений Чернов. 

"У меня несколько вопросов. Я не понимаю, что мы сейчас обсуждаем. Архитекторы представили несколько проектов. Профессор СГАУ Ольга Сокольская выступила и пояснила нам, что в проекты можно вносить изменения. За что будут голосовать люди?" - поинтересовался общественник Александр Ермишин.

"У нас люди будут голосовать не за дизайн-проекты, а за территории, на которых будет реализован тот или иной проект", - пояснила зампред городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко

"То есть на картинки, которые нам тут показывают, смотреть не надо? Проекты могут быть совершенно иными?" - уточнил общественник. 

"Проекты могут видоизменяться", - объяснил Евгений Чернов.

Тогда господин Ермишин спросил, какой бюджет выделен на реализацию проекта, который будет признан победителем. Ему ответили, что на всю программу в Саратове в этом году будет выделено около 300 млн из средств федерального, областного и муниципального бюджетов. При этом в данную сумму входит не только благоустройство общественных территорий, но и ремонт дворов. 

"Если в итоге голосования, как было сказано, победит один проект, то каким образом будут распределяться средства? Одно дело - создание автотрека, а другое - обустройство площадки у аэропорта. Это несопоставимые траты", - прозвучал следующий вопрос, но он остался без ответа.

Житель Кировского района Данила Кононов предложил устроить по всему городу "стены граффити" и писать на них не "объявления о продаже спайсов", а "слова о любви, семье, верности". 

Напоследок саратовцам  напомнили о важности голосования за дизайн-проекты и пригласили принимать участие в их обсуждении и на других площадках.  На этом "общественное обсуждение" завершилось.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости