Президенту "Сферы" грозит тюрьма за контрабанду

2761

16 марта 2018, 11:25

Саратовской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении президента грузовой компании "Сфера".

Гражданин подозревается в контрабанде стратегически важных ресурсов - пиломатериала хвойных пород древесины, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Установлено, что в марте 2014 года подозреваемый, имея умысел на контрабанду стратегически важных ресурсов, дал указание подготовить внешнеэкономический контракт на поставку пиломатериалов в адрес предприятия, зарегистрированного на территории Азербайджана.

Злоумышленник знал, что документы, подтверждающие законность происхождения пиломатериалов, отсутствуют. Тем не менее он решил использовать подставную фирму, директором в которой был его знакомый.

"Впоследствии на таможенный пост были поданы декларации и инвойсы, содержащие недостоверные сведения о внешнеэкономическом контракте и происхождении товара. Вывоз более 7 тысяч кубометров стратегически важного ресурса (пиломатериала хвойных пород древесины) на общую сумму 39 930 442 рубля в рамках указанного внешнеэкономического контракта осуществлен в полном объеме", - информирует пресс-служба ЮТП.

Уголовное дело находится в производстве дознавателя Саратовской таможни, ход и результаты расследования взяты на контроль Саратовским транспортным прокурором.

Гражданину инкриминируется ч. 1 ст. 226.1, санкции по которой предусматривают наказание, в том числе в виде лишением свободы на срок до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости