Полицейские получили ранения при взрыве ноутбука. Комментарий СУ СКР

5140

22 марта 2018, 10:55

Задержанные под Красным Яром двое мужчин проверяются на причастность к совершению иных преступлений на территории Саратовской области. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Как говорится в релизе, полицейские и росгвардейцы проводилли оперативно-розыскные мероприятия по одному из уголовных дел, в ходе которых была назначена встреча с информаторами.

Вчера вечером сотрудники прибыли в оговоренное место, расположенное примерно в 10 км от села Красный Яр Энгельского района. В назначенное время информаторы не явились, а на месте встречи силовиков ожидал только ноутбук.

Стражи порядка подошли к устройству, после чего произошел резкий хлопок. В результате этого пострадал 29-летний полицейский и 39-летний сотрудник Росгвардии. Оба они были госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, пп. "а", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч.2 ст. 222.1. УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

"Следователями регионального СК произведен осмотр места происшествия, а также задержаны подозреваемые. В настоящее время проверяется их причастность на совершение иных преступлений на территории Саратовской области. Продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах сообщил ИА "Взгляд-инфо", что подозреваемые причастны к громкому убийству бизнесмена Джейхуна Джафарова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости