Задержаны подозреваемые в убийстве бизнесмена Джейхуна Джафарова

14024

22 марта 2018, 09:45

Видео "Пятого канала"

Вчера в Саратове задержаны подозреваемые в убийстве саратовского предпринимателя Джейхуна Джафарова. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил информированный источник.

По предварительным данным, речь идет о преступниках, которые причастны к покушению на жизни сотрудников полиции в селе Красный Яр Энгельсского района.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов должны были встретиться с людьми, у которых была информация по одному из уголовных дел. Однако, на месте их ждала "ловушка" в виде ноутбука. Полицейские подошли к технике, после чего произошел взрыв. 28-летнему сотруднику полиции были причинены ранения различной степени тяжести, он госпитализирован. В больнице полицейского посетил начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-майор полиции Николай Трифонов.

По подозрению в совершении преступления задержали 54-летнего жителя Саратова и 39-летнего жителя Энгельса. По данному факту СО по городу Энгельсу СУ СКР возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30, п.а,ж,з ч.2 ст.105 (покушение на убийство) и ч.2 ст.222 прим.1 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Руководитель СО по Ленинскому району Саратова СУ СКР Андрей Фишман (расследует дело Джафарова) сообщил ИА "Взгляд-инфо" следующее: "У нас пока нет такой информации. Подтвердить не можем. Я пока не могу вообще давать комментариев никаких по этому вопросу. Определенные нюансы".

24 октября 2017 года Джейхун Джафаров был убит выстрелом в сердце возле дома № 37 по улице Зоологическая (район 2-й Дачной). СУ СКР возбудило уголовное дело по двум статьям: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Как писало издание "Sputnik Азербайджан", не исключается что заказ на убийство мог быть сделан со стороны владельцев фирм-однодневок, через которые проходили средства компании.

Компания покойного "Возрождение-КДМ" занималась реконструкцией здания старого ТЮЗа. Джафаров лично знакомил главу региона Валерия Радаева с ходом работ. Помимо этого, фирма возводила пристройку к гимназии № 1.

Ссылка по теме:

Полицейские получили ранения при взрыве ноутбука. Комментарий СУ СКР

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости