Стивен Фрайот об иске Виктора Журавлева: "Судьи должны быть толстокожими"

7827

29 марта 2018, 13:09

В Саратове с очередным визитом побывал известный американский судья Стивен Фрайот.

Вчера на встрече с саратовскими юристами и адвокатами член региональной Общественной палаты Николай Скворцов рассказал господину Фрайоту о резонансном иске зампреда облсуда Виктора Журавлева к ИА "Взгляд-инфо", а также спросил, часто ли в США судьи подают в суд на журналистов.

"За 46 лет практики я ни разу не сталкивался с тем, чтобы судья подал иск на журналистов. Потому что как только судья подаст иск к журналистам, это сразу получит колоссальный резонанс. Поэтому у нас говорят, что судьи должны быть толстокожими. По сути, назначение на должность федерального судьи – это пожизненное назначение, и ему вообще все равно, что про него говорят журналисты", - ответил Стивен Фрайот.

Любопытно, что судья Фрайот  - частый гость в Саратовском областном суде.

Много лет подряд по приглашению руководства облсуда он читает лекции саратовским судьям и встречается со студентами юридической академии и адвокатами, рассказывая им об американской юриспруденции, о системе юридического образования и судопроизводства в США.

Встречи проходят в рамках российско-американских образовательных и профессиональных обменов.

Фрайот, федеральный судья Западного округа штата Оклахома, и в Америке, и в России личность известная. Нынешняя поездка в наш город для него одиннадцатая по счету.

Стивен Фрайот был удостоен нескольких наград, среди которых "Лучший судья" и "Судья года".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.82 1 2 3 4 5

Главные новости