Владимир Чечин об обвинении: "Дело доходит до абсурда!"

4810

29 марта 2018, 14:50

Фото Филиппа Кочеткова

После перерыва в Саратовском областном суде продолжилось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор судьи Октябрьского районного суда Федора Бондарева экс-начальнику отдела гособвинителей региональной прокуратуры Владимиру Чечину, осужденному за взяточничество и покушение на мошенничество. 

Председательствующий Алексей Ветчинин предоставил слово осужденному, который продолжил подробное толкование сути своей жалобы. Перед этим представитель Фемиды пояснил, что фотосъемка все-таки разрешена журналистам, однако она должна, по его мнению, вестись "не постоянно, а в ключевые моменты заседания, которые представители прессы могут определять самостоятельно".

"В ходе судебного разбирательства так и не было установлено, за что именно мне были переданы денежные средства. Не определен источник средств, направленных на взятку. Указано лишь, что деньги принадлежали Николаю Бекишову. Между тем, несмотря на показания, нет данных, что они были получены из банка - соответствующей справки нет. Судом фактически признано, что деньги не принадлежали Бекишову, хотя он якобы пострадал из-за их утраты. Суд не может основываться на подобных фактах", - отметил Владимир Чечин в выступлении и извинился перед судом за то, что вторгается в теорию юриспруденции.

"Меня нельзя назвать субъектом получения взятки, так как я никак не мог, согласно своим полномочиям, помочь Бекишову. Если мне вменяется то, что я мог что-то сделать с Виталием Галановым, то это обвинение прокуратуры в том, что она якобы может творить все, что ей вздумается, полностью игнорируя закон. Между тем, у начальников структур прокуратуры нет распорядительных полномочий в отношении всех сотрудников прокуратуры. Виталий Галанов не был в моем подчинении, и я никак не мог обязать его сделать то или иное. Между мной и Галановым были только отношения, связанные с предоставлением отчетности. Его показания построены на его предположениях, он так и не смог пояснить, что я от него требовал. Однако это было проигнорировано судом", - подчеркнул он.

Владимир Чечин отметил, что в приговоре нет ни слова о том, как он мог использовать служебные полномочия и собственный авторитет. "Я не контролировал работу государственных обвинителей, уважаемый суд, как это было представлено. Ситуация доходит до абсурда - будто я мог воздействовать на всех сотрудников прокуратуры, включая прокурора области. А деньги будто бы передавались мне для того, чтобы я мог "воздействовать" на всех вокруг", - сказал он и заявил, что в приговоре нет анализа его реальных возможностей.

Выступление "легенды саратовской прокуратуры" продолжается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости