Каждую неделю в Саратове крадут около 50 крышек люков

1296

30 марта 2018, 09:50

В администрации Саратова продолжается совещание, посвященное теме открытых люков на территории города.

Выслушав главу "Концессии водоснабжения – Саратов" Дмитрия Астраханцева, слово взял его тезка, депутат гордумы Дмитрий Кудинов. Он заявил, что "проблеме не один десяток лет, и мы не можем системно выстраивать эту работу".

"У вас по 50 люков в неделю крадут. Давайте что-то делать? Что еще нужно? Чтобы туда вообще все падали?" – спросил гордеп.

"С начала месяца мы подали порядка 114 заявлений, но мы постоянно получаем отказы о возбуждении уголовного дела. Были проверки организации, которые принимают лом. Здесь в чем помощь, о которой говорил Михаил Александрович – может, нужна инициатива высокого законодательного уровня?" - сказал Астраханцев.

"Мы пробовали ставить замки и блокировочные устройства. Ну и давайте маркировать как-то. Дорогостоящий вопрос, но, думаю, поймаем всех сразу", - заметил депутат.

"Люки, которые мы заказали, порядка 1000 штук, как раз имеют такие свойства. Сегодня у нас однозначный запрет на установку деревянных люков, чтобы прикрыть ситуацию. У нас есть в наличии нормальные крышки, чтобы не закрывать деревяшкой временно, такую практику мы исключаем. Надеемся, что мы сможем эту ситуацию изменить.

Часть люков, которую мы заказали в чугунном исполнении, они будут иметь некие свойства запирания, будут использоваться на проезжих частях. Крышки и люки, которые будут использоваться не на проезжих частях, полимерные, будут иметь замки со специальным ключом и логотипы", - заверил Астраханцев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5