Дом на улице Верхняя в Саратове планируется сдать до 1 июля

2768

2 апреля 2018, 17:19

Бывший глава комитета капитального строительства Саратовской области, ныне бизнесмен Николай Якубович занимается строительством многоквартирного дома на Верхней.

Об этом стало известно сегодня на заседании по проблемам обманутых дольщиков.

Как доложил глава города Михаил Исаев, строительство 14-этажного дома находится в ведении ООО "Автодом".

"19 февраля были просрочены техусловия на газ, воду, электроснабжение. Получены новые техусловия. Подготовлена проектная документация. Договор с "Саратовгазом" мы продлили. Договор с "Саратовводоканалом" продлен. Проектная документация будет согласована на этой неделе. После согласования технической части мы решим с юридической частью. Мы уже собираем справки с Роспотребнадзора по шуму, по вибрации, по электромагнитному излучению", - выступил Николай Якубович.

Доклад не понравился главе ОП Александру Ландо: "Долго рассказываешь. Когда дом сдашь?"

"Дом заселю до 1 июля. А все остальное - не продано порядка 8 тысяч квадратных метров и четыре этажа подземной автостоянки. Все это заложено в "Сбербанке", и есть исполнительный лист. Есть договоренность о том, что мы заключим мировую. В июле 2018 года мы сдадим дом", - ответил Якубович.

Участники встречи констатировали, что в целом до 1 июля будет сдано 15 домов.

"Что-то не слышно про дом на Бахметьевской и Горького", - внезапно спросил Александр Ландо.

"Так это же "Биос", где мы приняли соломоново решение", - напомнил председатель облдумы Иван Кузьмин.

Под занавес встречи депутат Саратовской областной думы Леонид Писной напомнил присутствующим о грядущих кардинальных изменениях в сфере долевого строительства. Он подчеркнул, что с 1 июля достройка проблемных домов будет серьезно усложнена.

"Во-первых, невозможно будет использовать средства с другой площадки до ввода нового дома в эксплуатацию и до распродажи квартир, до получения прибыли. Во-вторых, необходимо будет резервировать на счетах до 10% средств для строительства по новой площадке.

Законодательные новеллы не позволят юридическим лицам быть членами ЖСК, а самое главное, с каждого строительного объекта необходимо будет 20% средств предоставлять государству. Только после этого их можно будет использовать", - заявил Писной.

На сегодняшней встрече спикер областной думы поручил комитету по строительству и ЖКХ разработать обращение в адрес Государственной думы РФ для обсуждения этих законодательных позиций.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости