Александр Ландо опасается пожара в здании ОП

2654

3 апреля 2018, 12:23

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо задумался о безопасности общественников после трагедии в Кемерове. Своими мыслями он поделился сегодня на заседании комиссии после обсуждения акции "Бессмертный полк".

Общественник неожиданно перевел разговор на проверки пожарной безопасности в торговых центрах Саратова. В частности, он предложил, чтобы представители различных комиссий проверяли профильные учреждения.

"Комитет по спорту должен проверять спортивные учреждения, комитет по медицине - учреждения здравоохранения", - заявил он.

В ходе своей речи он выразил беспокойство по поводу пожарной безопасности в самой палате и обрисовал далеко не радужные перспективы в случае подобного происшествия.

"Я задумался, а как безопасность организована у нас, в Общественной палате. Начнется пожар и по этой узкой лестнице никто не сможет сбежать. Мы говорим, давайте проверять, но начинать надо с себя. Никаких наклеек, "стрелочек". Пытался я найти ключ от пожарного выхода, но на видном месте не нашел. Это журналистам хорошо, они сбоку к выходу сидят, выберутся...", - заявил он.

"Вот мы не задумывались. А тут гром грянул. А мы ведь мы в замкнутом пространстве. По лестнице подняться не успеем и задохнемся", - продолжил давать неутешительные прогнозы глава ОП.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.92 1 2 3 4 5

Главные новости