Из затопленной деревни на лодке эвакуировали 80-летнюю женщину

2134

7 апреля 2018, 18:30

Жителям села Криуша Самойловского района Саратовской области пришлось самостоятельно спасать скотину. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил местный житель Станислав.

По его словам, паводок в селе начался три дня назад, но только вчера река резко вышла из берегов.

"Сегодня вода уже по улице течет. Люди начали выводить скотину самостоятельно еще в пятницу - кто куда, кто - в соседние села, кто - к родственникам. Люди все сами делали и решали. Фермеры, возможно, помогали техникой, но в основном жители самостоятельно гнали животных.

На данный момент в моем районе вода поднялась на 20 сантиметров. Но я живу на возвышенности. А вот в некоторых местах вода по самые окна поднялась. Она не собирается останавливаться. За четыре часа сантиметров 4 точно пребывает.

Куда делись жильцы затопленных домов, я точно сказать не могу. Но скорее всего, по родственникам, да знакомым разъехались, так как жить у себя невозможно. Сам я пока справлюсь. Я все-таки 27 лет работал в пожарной охране, знаю, как все сделать. Бывали ситуации и похуже.

Около часа назад спасатели ко мне на лодке привезли врачей. Они забрали бабушку (80 лет), которую доставили в Самойловскую больницу, где разместили в терапевтическом отделении", - рассказал Станислав.

По его словам, жена общалась с представителями администрации, на что ей ответили, что "в районе не был объявлен режим ЧС".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости