Паводок. В Балашове сохраняется режим ЧС

2798

26 апреля 2018, 10:34

Погодные условия внесли коррективы в сроки весенне-полевых работ в Саратовской области. Об этом заявил Валерий Радаев, открывая заседание регионального правительства.

"Приступили к ним две недели назад. В посевную на сегодняшний день вошли 25 районов, тогда как в прошлом году в это время сев шел полным ходом, причем повсеместно", - заметил губернатор.

Касаясь паводка, Валерий Радаев сравнил его масштабы с 1994 годом.

"Мы прогнозировали такую ситуацию и сумели к ней подготовиться. Здесь велика заслуга областной службы спасения и муниципального звена. Очень хорошо сработали Аткарский, Перелюбский и Петровский районы.

Напряженной остается обстановка в Лысогорском, Аткарском и Балашовском районах. В Балашове из-за подъема Хопра введен режим ЧС. В зоне подтопления могут оказаться две с половиной тысячи человек, проживающих в микрорайоне "Захоперье".

Неудовлетворительное состояние ливневок в Балашове повышает риск подтопления райцентра. Поэтому задача - максимально оперативно мобилизовать ресурсы на приведение в порядок ливневой канализации и отсыпку дамбы", - сказал глава региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости