Паводок. Разлив Хопра подтопил огороды, балашовцы отказываются от эвакуации

3413

24 апреля 2018, 11:29

Ситуацию с паводком в Балашове Саратовской области нельзя назвать критической. состоянии. Тем не менее, затопление коснулось окраины города, в районе Захоперья, рассказали ИА "Взгляд-инфо" в областной службе спасения.

"У нас там стоят бригады, дежурят. Уровень воды "плавает": то чуть поднимется, то упадет. Самая страшная ситуация с паводком в Балашове была в 2012 году – до этого уровня сейчас там не дошло. Сейчас подтоплено около 30 домовых территорий, грубо говоря, огородов.

Эвакуация, как таковая, не проводится – те, кто хотел уехать, уже уехали. Многие отказываются. Вот вчера, например, по обращению троих местных жителей мы помогли им добраться до своего подтопленного участка, чтобы люди смогли забрать из дома необходимые вещи. После этого мы доставили их обратно к родственникам", – сообщили в облспасе.

По данным регионального ГУ МЧС, по состоянию на 23 апреля на территории области остаются перелиты девять низководных мостов, шесть участков автомобильных дорог, подтоплены 32 приусадебных участка в двух муниципальных районах (Аткарском и Балашовском). Подтопленных жилых домов нет.

По данным областного гидрометцентра, в течение прошедших суток на Волгоградском водохранилище наблюдалось колебание уровней воды от -12 до +64 см. Уровень воды на реке Хопер выше отметки "неблагоприятные явления" на 21 см.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости