Жители затопленной деревни в Саратовской области просят об эвакуации

24113

7 апреля 2018, 16:44

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Самойловского района Саратовской области Людмила Блеканова.

По ее словам, местные власти проявляют "чудовищную халатность в отношении весеннего паводка, который угрожает жизням людей и их имуществу". В частности, в селе Криуша вода затопила улицы, и ее уровень стремительно растет.

 

"Жители пытались связаться с администрацией Самойловского района, но ее представители всячески открещивались и отрицали факт затопления деревень. В итоге удалось связаться с приемной губернатора Саратовской области, где нам сообщили, что вообще не в курсе ситуации, что в районе все спокойно. В итоге с момента первого обращения в 7 часов утра (по московскому времени) 7-го апреля прошло вот уже почти 8 часов, а меры по эвакуации, объявлению режима ЧС до сих пор не приняты. В селе Криуша и близлежащих деревнях и селах проживает большое количество жителей преклонного возраста, которые не могут самостоятельно пережить паводок и его последствия", - пишет Людмила.

 

Женщина приложила к своему письму фотографии, сделанные сегодня в Криуше.

 

Напомним, вчера губернатор Валерий Радаев объявил в регионе режим повышенной готовности в связи с неблагоприятной паводковой ситуацией.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости