Обнародованы схемы объезда затопленного участка федеральной трассы

10948

9 апреля 2018, 11:35

Фото Алексея Кошелева

ФКУ "Поволжуправтодор" обнародовало схемы объезда затопленного участка федеральной трассы Р-158 "Нижний Новгород – Саратов".

Напомним, движение там перекрыто из-за разлива реки Курдюм и размыва временной дороги на участке ремонта моста на 610-м километре.

"До 10:00 часов 10 апреля закрыто движение для всех видов транспорта на отрезке с 598 по 612 км автомобильной дороги Р-158 Нижний Новгород-Саратов в Саратовской области. Время окончания прекращения движения может быть изменено по причине продолжения (окончания) движения паводковых вод.

Для бесперебойного движения транзитного транспорта будет действовать схема объезда по федеральным трассам:

— Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград (от 292-го км Р-228 с выходом на 875-й км М-5, вблизи г.Сызрань);
— М-5 "Урал" (от 875-го км до пересечения с Р-158 на 617-м км ).

Водителям легковых автомобилей рекомендуется двигаться по дороге Р-228 "Сызрань-Саратов-Волгоград", а также по дороге регионального значения "Тамбов-Ртищево-Саратов" через н.п.Татищево", – говорится в сообщении.

Сегодня корреспондент ИА "Взгляд-инфо" побывал у села Сторожевка Татищевского района – на месте разлива реки Курдюм. В настоящее время для свободного прохождения воды и снижения ее уровня рабочие прорыли траншею.

На месте дежурит сотрудник МЧС, осуществляющий контроль за ходом работ. Комментировать что-либо он отказался, посоветовав обратиться в пресс-службу. Более разговорчивые рабочие отметили, что уже завтра можно будет проехать по объездной дороге. "Утром тут поток был, сейчас вода спала", - сообщили они.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5

Главные новости