Мэрия Саратова задолжала строителям за квартиры для переселенцев

2204

10 апреля 2018, 15:44

Администрация Саратова до сих пор не расплатилась за квартиры в рамках третьего и четвертого этапа программы переселения из аварийного жилья. Об этом на заседании комиссии гордумы по градостроительству заявила начальник управления капитального строительства Ольга Волкова.

До этого главный архитектор города Виталий Желанов коротко заявил о планах возможной корректировки по этажности строительства в центральном планировочном районе города.

Депутат Сергей Сурменев попросил госпожу Волкову прокомментировать информацию о том, что мэрия до сих пор не расплатилась за приобретенные квартиры в рамках третьего и четвертого этапа программы переселения из аварийного жилья.

"За третий и четвертый этап не оплачено 13 миллиона рублей в связи с отсутствием финансирования", - подтвердила она.

"Вы "купили" квартиры, отдали людям и не расплатились с застройщиками?" – уточнил Сурменев и заметил, что последуют штрафные санкции к бюджету.

"Там предусмотрены некие штрафные санкции, но те застройщики, которым должны мы, должны и нам. Если будет взаимозачет, то мы сможем еще получить прибыль. Мы должны деньги по контрактам, а они нам должны штрафы за несвоевременный ввод дома и так далее", - сказала Волкова.

Депутат Александр Ванцов затронул несколько другую тему. Он пожаловался, что сегодня попал в дорожную яму и сломал автомобиль. Парламентарий в течение пяти часов ремонтировал машину и общался с избирателями.

"Дороги разбиты все! Передайте вашему руководству вопросы наших избирателей: "Когда этот бардак закончится?" – заявил гордеп чиновнице мэрии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости