Депутат о подключении газа многодетным: "Почему у нас все через одно место?!"

2143

24 апреля 2018, 12:42

Средств на обеспечение коммуникациями земельных участков для многодетных семей в Саратове нет. К таким выводам сегодня пришли на рабочем совещании в региональном парламенте.

Начальник городского отдела КУИ Елена Колосова сообщила, что в этом году в рамках инвестиционных программ за счет тарифа планируется строительство канализации в Жасминке.

Депутат облдумы Леонид Писной подчеркнул, что в Саратове получается полный тупик. Он предположил, что многодетные семьи смогут, по замыслу мэрии, ездить из Воробьевки в Жасминку "гадить".

"Статус многодетной семьи требует уважения. Когда у нас обсуждался этот вопрос, была эйфория. Были рекомендации, в соответствии с которыми нужно проводить коммуникации на территории участков. А сейчас мы не можем даже до границ довести! В Воробьевке кто-то что-то делает в надежде, что сейчас что-то решим. Вы готовите маленькую бомбочку", - сказал парламентарий.

Представитель газовой компании признал, что потребуется либо повышение тарифа, либо введение спецтарифа: "Но в любом случае за это платить придется".

"Почему у нас все через одно место?!" – удивлялся депутат Александр Нараевский.

Представители администрации Энгельсского района сообщили, что "поставлена задача обеспечить земельными участками многодетные семьи в течение двух лет". Речь идет также о коммуникациях: электричество, вода, канализация.

При этом о газе и благоустройстве "пока не стоит думать".

"Газовики отвечают, что эти работы не включены в инвестпрограмму, и денег нет, хотя труба проходит прямо рядом с участком", - заявили энгельсские чиновники.

Депутат Писной напомнил, что, к примеру, МРСК "Волги" провели электроснабжение за свой счет.

Начальник техотдела АО "Газпром газораспределение Саратовская область" Роман Задохин порадовался за МРСК "Волги" и предположил, что они сделали работы за счет прибыли. При этом он подчеркнул, что у газовой компании такие средства не заложены в тариф и инвестпрограмму.

Начальник городского отдела КУИ Елена Колосова заметила, что водоснабжение и газоснабжение земельных участков для многодетных семей в Воробьевке обойдется больше, чем в 150 млн рублей. Она уточнила, что в инвестпрограмме "Концессии – водоснабжения Саратов" нет данных расходов и изменения в программе вряд ли будут.

"А сколько тянуть надо?" – спросил депутат Писной.

"Километров пять" – ответила представительница мэрии.

"Хорошие участки дали", - удивлялся парламентарий и предложил отдельно обсудить проблему с Саратовом.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости