Гордеп предложил "съездить и разобраться" с городом-побратимом Саратова в США

5165

25 апреля 2018, 12:52

Фото Владимира Панчурина

Депутат Виктор Марков на заседании комиссии Саратовской городской думы по МСУ поднял свою "классическую" тему – добровольная народная дружина.

"Как было безобразие определенное в Саратове, так и есть. Почему вы не ставите им задачи, связанные с муниципальной жизнью? Вот шары у нас катались, позор, на федеральный уровень вышли. По расклеенным объявлениям - не скоординированы позиции того, кто может задерживать, и того, кто может налагать штрафы, то есть мэрии и полиции, и в итоге эта система не работает. Люки открытые. Бог с ним, пусть они еще год пососут деньги, но хоть какая-то отдача будет от них", - сказал Марков.

"Они знают об этих проблемах и работают в направлении их решения", - лаконично ответила председатель городского комитета по общественным отношениям, анализу и информации Наталья Нефедова, на что получила от депутата логичный вопрос: "Каким образом?".

"Они патрулируют улицы вместе с полицией и сигнализируют об этих проблемах в первую очередь полиции, а она уже администрации", - ответила чиновница.

Депутат Ольга Попова сменила тему и пожаловалась на сменяющих друг друга бабушек-попрошаек на пересечении Радищева – Большая Казачья и заявила, что звонила в полицию "раз 25", однако эффекта ноль.

"Мы им подскажем", - заверила Нефедова.

"Вы на малый бизнес руку не поднимайте!" - пошутил депутат Юрий Ерофеев

Виктор Марков продолжил критику ДНД, предложив не "распылять" средства городского бюджета: "Не поворачивается язык называть ее народной. Просто платная дружина. ПД. У нас через месяц не будет "Водостока". Потом, видимо, воду отводить не надо будет. У нас горящий вопрос со "СГЭТ", с этими люками просто позорище какое-то, уже взрослые начали чуть ли не еженедельно падать, проблемы с дорогами, тротуарами, нам не на что сносить ветхое жилье. По КТОСам посмотрите, у них нет конкретики, везде "способствовать", "содействовать". Нужно минимизировать эти какие-то глупые, инфантильные траты, а выполнять серьезные задачи. Если говорить о молодежи, то это надо не ДНД, результатов от которой нет и не будет, а если бы мы сделали ремонт в раздевалке на стадионе "Салют", то это инвестиции в детей, в спортсменов. А нам нравится распылять средства".

"Это же элемент воспитания!" – высказался в поддержку ДНД глава Октябрьского района Игорь Молчанов.

"Это называется халява! Халява никогда не была элементом воспитания. Изначально приучать детей к вранью, с этим ДНД", - сказал депутат.

Депутат Александр Янклович затронул ранее поднятую тему ревизии договоров комитета, которые были заключены еще при предыдущем председателе.

"Я узнал, что у нас есть город-побратим в Америке, Даллас. У нас насколько действует этого договор? Сейчас же санкции?" - спросил гордеп и заявил, что "коллеги готовы туда съездить, разобраться".

"Соглашение о побратимстве есть, оно действующее. Насчет его заморозки я ничего не знаю", - ответила Нефедова.

В завершение заседания Александр Янклович как председатель комиссии представил изменения в устав Саратова, разработанные юристами мэрии совместно с прокуратурой.

Он отметил, что изменения носят текстовый характер и прямо излагают требующие изменений положения ФЗ, однако предложил создать рабочую группу. Собравшиеся поддержали предложение и назначили главой группы самого Янкловича.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.77 1 2 3 4 5

Главные новости