Фасад саратовского цирка решили не перекрашивать

4857

27 апреля 2018, 15:22

Фото Владимира Панчурина

Фасад цирка имени Братьев Никитиных в Саратове отшлифуют, но не будут перекрашивать. Такое решение было принято сегодня на встрече начальника управления по охране культурного наследия Владимира Мухина с членами общественного совета при Саратовской областной думе.

Ранее предложенные общественникам варианты перекраски, по их выражению, оказались "прям не айс", и в связи с этим был выбран альтернативный путь – очистка и шлифовка поверхности фасада. Напомним, изначально работы планировалось проводить позже апреля, однако подрядчику удалось сделать это раньше.

"Почему получился этот резонанс? Поскольку работы подходили к завершению уже в зимний период, и штукатурка была еще сырая, то фасад нельзя было обрабатывать. Сейчас вы сами видите – обработанный и светлее, и появилась мраморная крошка", - пояснил журналистам и общественникам Мухин, показывая на обработанный подрядчиками "до проектного состояния" участок стены.

Представитель подрядчика был приглашен на встречу, однако не смог приехать, поэтому решение по фасаду было принято в его отсутствие.

"Если нас и общественность такой вариант отделки устраивает, значит, мы ставим перед подрядчиком задачу, что такой вид согласован, и он может дальше продолжить работы по очистке фасада", - выступил перед собравшимися чиновник.

Общественники одобрили работы и, таким образом, здание цирка имени Братьев Никитиных получит новый цвет без перекрашивания.

Говоря о сроках завершения работ, Владимир Мухин заявил, что вопрос преждевременен.

Подробнее о ситуации можно прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5