Минюст внес "Артподготовку" в список запрещенных организаций

2415

28 апреля 2018, 08:54

Минюст РФ внес в список запрещенных некоммерческих организаций межрегиональное движение "Артподготовка", которое возглавлял объявленный в розыск саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Уточняется, что "Артподготовка" внесена в перечень запрещенных НКО на основании решения Красноярского краевого суда от 26 октября 2017 года и апелляционного определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ от 28 февраля 2018 года.

Таким образом, "Артподготовка" стала 64-й в списке запрещенных НКО. Ранее в перечень были внесены религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящие в ее структуру местные религиозные организации, организация футбольных болельщиков "Тойс", межрегиональное национал-радикальное объединение "Misanthropic division", украинская организация "Правый сектор" и другие.

Напомним, в ноябре 2017 года ФСБ сообщила о пресечении деятельности законспирированной ячейки движения "Артподготовка", члены которой "планировали 4 и 5 ноября совершить экстремистские акции с целью провокации массовых беспорядков". У задержанных изъяли 15 бутылок с зажигательной смесью.

Деятельность ячеек "Артподготовки" была пресечена в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

Против Мальцева возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280 УК России (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Мещанский суд Москвы санкционировал его заочный арест, лидер "Артподготовки" объявлен в международный розыск.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости