Иван Чепрасов призвал рассказывать школьникам о политических репрессиях

3909

21 июня 2018, 12:14

В школах Саратовской области "хронически не хватает" преподавателей ОБЖ. Об этом на продолжающемся круглом столе в облдуме заявил начальник Первого отдела подготовки граждан к военной службе областного военкомата Валерий Плотников

"Многие преподаватели ОБЖ с опаской подходят к такой классической процедуре как сборка и разборка автомата. Просто потому, что и сами толком не знают, как это делать. Многие из них не проходят курсы повышения квалификации. И вообще, их хронически не хватает. У нас есть множество военных в запасе, но далеко не все хотят работать в школе, а школы не всегда готовы взять их на работу. Мы вынуждены приглашать на работу граждан старших возрастов", - рассказал Плотников.

"Диагноз общественности - когда нет другой альтернативы, дети идут в секты и деструктивные субкультуры. Требует особого внимания тема военно-патриотического воспитания, создания патриотических клубов. Трудно переоценить работу, которую вы проводите, и главам районов следует всерьез заниматься этим. О положительном влиянии на молодежь свидетельствует, например, военно-патриотический клуб "Патриот", - выступила депутат облдумы Юлия Литневская и предложила называть центры патриотического воспитания именами героев. 

Юлия Литневская также поинтересовалась, знают ли, например, присутствующие студенты института законотворчества героя, который сделал знаменитым саратовское село Синодское. Имя Василия Клочкова вместо молодежи назвал вице-спикер регионального парламента Иван Чепрасов

"Стыдно не знать имена героев! Мы должны с вами помнить о них, гордиться ими!" - обратилась к студентам Юлия Литневская. 

"Проблема в нас, а не в детях. В прошлом году я впервые в жизни встретился с семьями жертв политических репрессий. Я рекомендую военкоматам свести с ними детей. Для меня это стало откровением, хотя мне уже больше 60 лет. Раньше я думал: "Ну, репрессированные и репрессированные". А пообщался с их семьями - мурашки по коже. Вот это воспитание, вот это - патриотизм! Тут ведь главный вопрос - хотим мы вернуться к такому или сделаем все, чтобы репрессии никогда не повторились. Нужно желание, нужна ответственность каждого главы района в этой работе. Вложение в детей - тут должна быть не выгода на первом месте, а то, какими они станут. Не деньги!" - ответил господин Чепрасов. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5

Главные новости