Игорь Плеве заподозрен в фиктивном трудоустройстве документоведа

13809

27 июня 2018, 12:38

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова проходит заседание по делу ректора СГТУ имени Гагарина Игоря Плеве.

Перед началом руководитель вуза отказался комментировать разбирательство, попросив задавать все вопросы через пресс-службу технического университета.

Как передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо"  из зала суда, председательствует на процессе судья Светлана Гоголева. Прокуратуру представляет  Валерий Никитин, интересы ректора - адвокаты Елена Левина и Константин Силкин.

Судья сообщила, что УФСБ требует временно отстранить господина Плеве от должности ректора СГТУ в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения).

По версии следствия, ректор незаконно выплачивал зарплату трудоустроенному им документоведу Елене Нечаевой, которая фактически не исполняла свои обязанности, и нанес вузу ущерб в сумме 125 тысяч рублей.

Оглашая часть материалов дела, судья заявила, что в качестве свидетелей были допрошены архивариус университета, главный бухгалтер и проректор. При этом Светлана Гоголева не сообщила детали сказанного ими.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.72 1 2 3 4 5

Главные новости