На совещании у мэра отметили заслуги "Сарграда" и обсудили школьные учебники

4020

27 июня 2018, 10:52

Сегодня в администрации Саратова проходит постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

Событие началось с награждения депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина за победу основанной им компании "Сарград" в конкурсе FIABCI в Москве (номинация "Рекреационный сектор", проект здания на Октябрьской, 7).

Мэр вручил парламентарию благодарственное письмо "За продвижение Саратова на российском и международном уровне в сфере градостроительства и личный вклад в возрождение исторического облика города".

"Здание "Сарграда" гармонично вписалось в историческую застройку и стало еще одним украшением центра Саратова", - сказал Михаил Исаев и отметил значимость этой победы. 

Затем глава комитета по образованию Лариса Ревуцкая доложила о подготовке муниципальных образовательных учреждений к новому учебному году. Она сообщила, что она закончится не позднее 25 августа

На строительство и выкуп детсада на 160 мест в "Ласточкино" и еще двух детсадов в микрорайоне №7 и поселке Иволгино будет направлено 375 млн рублей.

"На совершенствование материально-технической базы и инфраструктуры дошкольных МОУ предусмотрено 58,4 млн рублей, из них на ремонт в 81 детсаду направят 37,2 млн рублей. На аналогичные цели для школ распределено 55,3 млн рублей, на ремонт 55 школ направят 29 млн рублей",  - сообщила госпожа Ревуцкая. Она заверила, что по итогам всех мероприятий условия обучения улучшатся в 150 образовательных учреждениях.

Депутат облдумы Леонид Писной сообщил, что от жителей поступает много жалоб на прилегающие к школам и детским садам территории.

"Вопрос неоднократно обсуждался, проблема эта есть и при наличии финансирования может разрешиться. Учреждения, где требуется асфальтировка, определены", - ответила чиновница.

Обращаясь к своим заместителям Наталье Обрежа и Алексею Никитину, Михаил Исаев призвал с 2019 года заложить средства на ремонт тротуаров, дворов школ и детских садов.

Депутат гордумы Николай Островский поинтересовался обеспечением учебниками и спросил, не получат ли ученики неправильный образовательный материал. В пример он привел один из учебников географии, в котором указано, что Волга впадает Черное море в районе Астрахани.

"На учебники выделен 51 миллион рублей. Они заказываются исключительно в соответствии с федеральным перечнем. Я думаю, такие учебники географии мы не допустим", - заверила Ревуцкая.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.46 1 2 3 4 5

Главные новости