Прогноз. К 2034 году мужчины в России будут жить до 75 лет

4059

29 июня 2018, 14:16

В Саратовской областной универсальной научной библиотеке продолжается расширенное заседание Общественной палаты региона, посвященное пенсионной реформе.

Депутат ГД РФ Ольга Баталина ("ЕР"), рассказывая основные данные о пенсионной реформе, заявила, что к 2034 году, согласно прогнозам демографов, средняя продолжительность жизни женщины поднимется до 84-85 лет, а мужчины – до 74-75 лет.

Собравшиеся перешли к вопросам депутату. Первым слово взял облдеп-коммунист Николай Бондаренко. Он заявил, что "власть в очередной раз обворовывает большинство", сорвав аплодисменты.

"Зажравшиеся вороватые чиновники говорят – давайте пояса зажмем, но потом мы будем жить лучше через 15 лет. У меня убеждение, что пенсионеры не будут доживать до пенсии, и эта реформа сравнима с морковкой перед носом осла", - выступил коммунист.

"Оставьте аплодисменты, мы же не в театре ", – возмутился реакцией зала Александр Ландо, после чего Ольга Баталина начала последовательно оппонировать тезисам Бондаренко.

"Часто звучит тезис – обворовывают большинство. Будто средства, которые будут дополнительно собраны в пенсионную систему, куда-то выведут. Страховые взносы вывести нельзя, они за все время были, есть и остаются. За всю историю пенсионного фонда никуда и никогда эти средства не выводились", - ответила Баталина.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.12 1 2 3 4 5

Главные новости