Жильцы дома на Уфимцева смогут встретиться со следователями по делу "Северного"

2666

5 июля 2018, 20:49

Проблемой многих пайщиков ЖСК "Северный" на улице Уфимцева в Саратове стала невозможность подтвердить свое членство в жилищно-строительном кооперативе. На встрече в минстрое области ее озвучили сразу несколько человек. 

"Мы выплатили деньги за свой пай еще в 2012 году. А за членство в ЖСК мы отдельно заплатили по тысяче рублей, однако нам не выдавали никаких справок. А теперь у нас ситуация, когда мы, с одной стороны, претендуем на квартиру, так как выплатили средства за пай, а с другой - не являемся членами ЖСК", - выступил один из пострадавших.

Собравшимся напомнили о том, что членство в ЖСК может быть подтверждено общим собранием, кроме того, есть возможность вообще отказаться от необходимости быть членом кооператива для обладания квартирой в доме. Против такого предложения выступили те пайщики, которые все-таки получили справки о членстве в ЖСК.

"Одна мошенница устроила вам такую ситуацию. А теперь надо понять, что делать. Член ЖСК - не член ЖСК, надо изучать устав и действовать по нему. Надо посмотреть практику, посоветуемся с юристами. По вам еще отказа нет, так как есть подтверждающие документы. Суд не может просто так на них не обращать внимания. А имущественные споры продолжаются до десяти лет. Десять лет вам всем жить на пороховой бочке. 

Мы на первом собрании поняли, что больше 100 квартир задвоены, и часть граждан не получит жилья в любом случае. Что будет дальше - не угадаешь. Мы, депутаты, внесли правку, прокурор внес шесть, а сколько мы будем этой проблемой заниматься - никто не знает. Это откровенно. Будем работать", - выступил депутат облдумы Леонид Писной.

Пайщики хотели узнать, как продвигается расследование уголовного дела, какие показания дает арестованный председатель ЖСК.

"Ваш прежний председатель в следственном комитете. Пусть адвокаты делают запросы", - пояснил гражданам новый председатель ЖСК Ахметжан Каспаков.

"У нее мошенничество. Сейчас изучаются конкретные факты состава преступления", - пояснил Леонид Писной. 

"Есть ситуации, когда на встречу с дольщиками приходят все следователи, которые занимаются делом, и отвечают на вопросы. И если у вас есть желание встретиться  со следователями, давайте это устроим. Последняя подобная встреча прошла у нас в пятницу", - прокомментировал первый замминистра строительства и ЖКХ области Павел Мигачев

Напоследок собравшиеся вкратце обсудили актуальные проблемы - способ передачи своих квартир в наследство, вложение в них материнского капитала и т.п.

"Вы сначала отсудитесь, решите ситуацию, а потом это можно будет со своим юристом обсуждать", - резюмировал Леонид Писной и напомнил, что "общая помощь пайщикам обещана даже в случае проигрыша в суде"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.56 1 2 3 4 5

Главные новости