Глава ОП заподозрил коммуниста в лоббировании интересов эвакуаторщиков

3218

18 июля 2018, 12:03

На заседании комитета Саратовской областной думы по строительству и ЖКХ депутаты решили доработать проект ЗСО, вносящий изменения в нормативные акты по эвакуации транспорта. Автор документа – депутат Николай Бондаренко (КПРФ).

Глава комитета Александр Санинский сообщил, что законопроект коммуниста предлагает предусмотреть только безналичный расчет за услуги эвакуации транспорта и исключить наличный расчет.

"Но это и так предусмотрено законодательством", - сказал Санинский и подчеркнул, что к документу имеются отрицательные заключения.

В ответ Бондаренко заметил, что его задача исключить коррупциогенный фактор из этой сферы: "Я говорю о массовом нарушении прав граждан, с которых вымогают деньги. Есть предложение ограничить способ оплаты".

С ним согласилась депутат Зинаида Самсонова, к которой приходят с жалобами саратовцы.

"А сколько в бюджет поступает от штрафстоянок?" – спросила она.

"10 тысяч рублей. Я интересовался", - ответил Бондаренко и услышал громкий смех.

"Это коммерческая деятельность. От них мы получаем только аренду земли и все. Все остальное – их доход. Понятно, что если прошло по кассе, то он заплатит. Если заплатит по-черному, то ничего нет", - прокомментировал депутат Леонид Писной.

"Те, кто берет деньги – работники. А Бондаренко защищает бизнес, который будет получать средства на собственные счета. Нужно всю эту систему упростить", - сказал главы ОП Александр Ландо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.45 1 2 3 4 5

Главные новости